Facebook dan Twitter Tempat Promosi Blog yang Jitu!

Gustinerz – TEKNOLOGI | Facebook dan twitter merupakan situs jejaring sosial yang sangat popular di dunia maya saat ini.

Saat ini, siapa yang tak mengenal 2 jejaring sosial terbesar tersebut. Facebook dengan pengguna 750 juta sedangkan untuk twitter memiliki 100 juta lebih pengguna, membuktikan betapa terkenalnya kedua jejaring sosial tersebut.

Blog yang saat ini telah banyak dibentuk atau didirikan oleh personal dan komunitas ambil bagian dari kemajuan ilmu pengetahuan teknologi saat ini. Banyak penyedia layanan blog gratis seperti wordpress atau blogspot.

Blogger sangat mengindamkan trafik kunjungan ke blog mereka meningkat dan blog mereka sudah pasti terkenal, untuk itu kita harus memanfaatkan media-media yang saat ini kita gunakan seperti Facebook atau twitter.

Dengan bermodalkan kepopularitas ke dua jejaring sosial tersebut maka facebook dan twitter menjadi salah satu media yang sangat baik untuk mempromosikan blog kita agar mendapat kunjungan yang banyak.

Caranya seperti apa agar blog kita bisa dipromosikan ke media sosial tersebut facebook dan twitter?

Caranya sangat mudah, seperti;
1. Login ke aku facebook anda atau twitter anda
2. Update status sisipkan alamat blog anda misalnya; “mampirya ke blog saya http://www.gustinerz.wordpress.com”
3. Maka teman-teman facebook anda pasti tertarik dan membuka link atau alamat blog tersebut.

Selamat mencoba. Goodluck.<beranda

[gustinerz.wordpress.com]

About Gusti Pandi Liputo

Masih dalam tahap belajar untuk menjadi pemuda yang berpikir kreatif dalam menyelesaikan setiap problematika

Posted on September 10, 2011, in Pengetahuan, Teknologi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Alamat blognya ga pake www. depannya mas
    bisa eror kalo pake www

  2. kalau untuk facebook musti pke www didepannya. (setahu aku dan pengamaln saya).
    mungkin pengalamn kita berbeda. tp. thax atas saranya.

  3. follow @namagwDipa dong.. mention aja.. ntar di follback

  4. Follow please @heloocoky😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: